名葵ニュース

  • 2024.12.04

  • 学部・学科

【生活学科】コープあいちにて学生発案の商品が販売されます

 

  

 

短期大学部生活学科で食分野を学ぶ学生が、コープあいち・東海コープ・デリア食品と連携して商品開発を行い、学生発案の商品「白身魚のゆずレモンソースがけ」が販売されることとなりました。普段の家庭料理としては作りづらいアレンジメニューが、簡単に調理できるミールキットとなっています。

学生たちは「子どもたちに食べてほしい食材、不足しがちな栄養素を摂れる」ことをめざして試行錯誤しながら作成しました。

コープあいち12月2週の商品カタログから販売されます。

ぜひお試しください。

 

 

 

▶ Instagramにて動画を掲載しています。

 

 

一覧はこちら