女性の多彩な活躍を目的として、口腔領域から全身までの健康・栄養管理を担える高度な専門知識や技術を修得し、豊かな教養と高い倫理観を持って、人々の健康の維持・増進、医療ケアに貢献できる「管理栄養士」「看護師」を育成します。さらに、健康栄養学科と看護学科の2学科を置くことにより、両学科の専門領域における基礎的知識の修得が可能となり、チーム医療において連携・融合を図れる力を養成します。
人々の健康の維持・増進、疾病の予防・治療に対し、食領域から寄与するために、科学的根拠に基づいた食支援の実践に必要な専門知識と技能を身に付け、社会貢献できる人材の育成を目的としています。
POINT01
POINT02
POINT03
学園訓「親切」の下、『人』『いのち』『健康』『生活』『看護』に関心を持ち、生命の尊厳や人の価値観を理解し、人を尊重できる「感性と倫理観をもつ人間力」と、科学的根拠に基づき、関連学術分野との連携に融合した実践ができる「的確な看護実践力」を持った看護専門職者を育成します。したがいまして、本学の建学の精神「親切」ならびに本学の教育理念を理解し、看護の実践者・研究者・教育者として、社会に貢献できる人材の育成を目的としています。
POINT01
POINT02
POINT03